Política de Privacidad | Manejo de datos

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto reglamentario 1377 de 2013 que desarrollan el derecho de habeas data, solicitamos su autorización para que la CIUDAD BILINGÜE IDIOMAS S.A.S. (En adelante Ciudad Bilingüe) en calidad de Responsable del Tratamiento pueda recopilar, almacenar, archivar, copiar, analizar, usar y consultar los datos que se señalan a continuación.Estos datos serán recolectados por Ciudad Bilingüe con las siguientes finalidades relacionadas con las actividades de Ciudad Bilingüe, el ejercicio de su objeto y sus actividades: 1) Llevar a cabo el proceso pedagógico y demás objetivos educativos y académicos establecidos por Ciudad Bilingüe 2) Informar de manera oportuna a los estudiantes sobre las actividades de Ciudad Bilingüe, así como sobre los beneficios a los que pueden acceder, mediante las diferentes actividades y programas desplegados por la institución. 3) Informar o invitar a los estudiantes a eventos, actividades, cursos y otras situaciones que Ciudad Bilingüe considere puedan ser de beneficio para los estudiantes. 4) Adelantar campañas de seguimiento y verificación de calidad en el servicio, encuestas de satisfacción, actualización de datos de información, campañas pedagógicas y servicios especiales. 5) Dar respuesta a cualquier pregunta Queja y/o Reclamo que cualquier usuario haya realizado a través de cualquiera de nuestros medios.  6) Atención de requerimientos de autoridades y suministro de información a entidades administrativas, judiciales y públicas autorizadas por la Ley. 7) Recaudar la información financiera de estudiantes, para casos en los que Ciudad Bilingüe otorgue créditos a sus estudiantes o tenga que realizar cualquier tipo de cobros.  8) El envío de correspondencia, correos electrónicos, contacto por medio telefónico o cualquier otro método con sus estudiantes, proveedores y usuarios de sus distintos programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para sus actividades académicas y culturales) o estudios de mercado enfocados a su actividad educativa y cultural o para la prestación de servicios complementarios, aun cuando hayan culminado sus estudios en Ciudad Bilingüe 9) Para el envío de correspondencia, correos electrónicos, comunicados, boletines virtuales, invitaciones o contacto telefónico de sus diferentes programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios. 10) Manejo interno a efectos de registro de sus estudiantes o titulares, que se inscriben o participan en las diferentes actividades, cursos, viajes, eventos y convenios de Ciudad Bilingüe.11) Análisis de riesgo crediticio, análisis estadísticos o de seguridad de sus estudiantes cuando Ciudad Bilingüe  les otorga créditos o plazos para el pago de sus programas o inscripciones. 12) Ejecución y/o cumplimiento de los contratos o convenios que tiene con terceros para la ejecución de sus actividades, cursos, viajes, eventos y convenios. 13) Para compartir información con aliados educativos, académicos y comerciales, para el ofrecimiento de servicios con beneficios para nuestros estudiantes y afiliados. 14)Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas, convenios o contratos para fines académicos, educativos o comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro del objeto de Ciudad Bilingüe. 15) Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos. 18) Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia principalmente a Datacredito y Sifin. 19) Análisis de prospectos con fines académicos, educativos o comerciales. 20) Gestiones de cobranzas o de índole comercial. 21) Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades académicas, educativas o comerciales.Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. La vigencia de la base datos será la del periodo de tiempo en que se mantengan las finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, o cualquiera aplicable según la materia, con un plazo máximo de cincuenta años. Ciudad Bilingüe garantiza la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita e informada, a Ciudad Bilingüe para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política Interna de Tratamiento de Datos Personales y para los fines relacionados con su objeto social y, en especial para fines legales, contractuales, educativos, académicos, culturales y comerciales descritos en las Políticas Internas de Tratamiento de Datos Personales de la Corporación. La información objeto del Tratamiento de Datos Personales fue suministrada de forma voluntaria y es verídica.